Куриные бёдрышки под клюквенным соусом

Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла

1 небольшая луковица

3 шт. куриных бедрышек

50 мл кетчупа

30 г сахара

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка горчичного порошка

соус:

100 грамм клюквы

40 гр сахара

100 мл воды

Приготовление:

Смешайте в небольшой кастрюле воду, клюкву и сахар. Доведите до кипения. Кипятите на протяжении 10 минут на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивайте соус. Масса должна быть густой. Оставьте охлаждаться.

Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов. В небольшую форму для выпечки положите масло и мелко порезанный лук. Поставьте в духовку на 7-10 минут — лук должен стать прозрачным. Достаньте форму из духовку, разровняйте лук по всей форме и выложите сверху куриные бедрышки. Запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.

В это время в отдельной посуде смешайте вместе кетчуп, сахар, уксус, горчичный порошок и клюквенный соус.

Достаньте куриные бедрышки из духовки и обильно полейте сверху приготовленной смесью. Запеките в духовке до полного приготовления. Приятного аппетита!

Интересные факты:

Клюква растет в заболоченных местах, где есть торф и много влаги. Клюква — самый популярный фрукт в США, а также Великобритании и Канаде.

Существует легенда о том, что клюква была впервые подана к столу в честь празднования Дня Благодарения. Поэтому даже сегодня, спустя более 70 лет, стол на День Благодарения является не полным, если на нем нет блюда из клюквы. Клюкву называют по-разному, так, восточные индусы назвали ягоды "sassamanesh","atoqua". Немцы придумали оригинальное название этому фруктовому плоду - «ягода-подъемный кран». А все потому, что когда клюква цветет, она очень напоминает по форме подъемный кран. Виноградной лозе клюквы удается расцвести и дать плоды в условиях, которые не выдержали бы многие зерновые культуры: кислотная почва, в которой содержится совсем мало питательных веществ, а также низкие температуры даже летом.

Коренные американцы использовали клюкву в своем рационе, потому что она очень богата на витамин С. Морякам эта ягода была особенно важна, поскольку она помогала предотвратить такое заболевание как цинга. В быту из клюквы делали очень яркую и стойкую краску.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, лопатка, форма для запекания

Популярные сообщения из этого блога

Как обрезать пальцы на перчатках

За что мы любим свитер

Модные шорты 2018