Способ приготовления пирога Зебра.

Ингредиенты: Тесто:

Яйца – 6 шт,

Сахар – 2 стакана,

Масло сливочное – 150 г,

Сметана – 250 г,

Мука – 250 г,

Сода – треть ч.л.,

Разрыхлитель – 1 ч.л.,

Какао порошок – 1.5 ст.л.

Грецкий орех – 70 г,

Глазурь шоколадная:

Сметана – 2 ст.л.,

Сливочное масло – 50 г,

Сахар – 3 ст.л.,

Какао порошок – 2 ст.л.

Этап 1 растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.

Этап 2 В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.

Этап 3 Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.

Этап 4 К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.

Этап 5 В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.

Этап 6 Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.

Этап 7 Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.

Этап 8 Пирог должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.

Приятного аппетита!


Популярные сообщения из этого блога

Как обрезать пальцы на перчатках

За что мы любим свитер

Модные шорты 2018