Повседневное меню правильного питания для похудения, подходящее каждой женщине
Даже выучив все принципы сбалансированного рациона и верного образа жизни, составить меню правильного питания для похудения — сложнейшая из задач. Ведь нужно учитывать химический состав продуктов, их соотношение и калорийность, усвояемость и чувство насыщения, которое они дарят. Нельзя забывать о том, что разделить меню нужно так, чтобы не испытывать голода, и не перейти рубеж суточной калорийности. В общем, задач полно, а справиться с ними сложно. Вначале стоит пользоваться уже готовыми рационами — диетология давно об этом позаботилась, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Меню, как в ресторане
На самом деле найти рацион на неделю, сутки или целый год очень легко. Свои варианты питания с радостью выкладывают не только опытные диетологи и доктора, но и видео-блогеры, обычные блогеры и даже известные личности, вроде актеров и певцов. Правильное питание нынче в моде, а поэтому и слышно о нем отовсюду. Но при желании подобрать качественный рацион, подходящий хоть ежедневно, стоит и самой немного углубиться в эту тему прежде, чем следовать за другими.Его величество, завтрак!
С самого детства нам внушали, что завтрак — самая важная часть суточного меню. Мы знаем, что завтрак должен быть максимально калорийным. Но актуально ли это? Вероятно, данное утверждение отчасти является мифом. Правда то, что в завтрак обязательно следует включать сложные углеводы, чтобы чувство сытости продержалось до перекуса или обеда. С другой стороны, рецепты блюд должны быть легкими, чтобы они могли быстро готовится. Хорошие варианты идеального начала дня:овсянка на воде и яблоко;
каша с овощами;
нежирный творог;
омлет из 2 яиц с сыром (40 г);
сырники с натуральным йогуртом;
мюсли с сухофруктами и молоком;
вареные яйца с курицей;
отварной картофель с куриной грудкой.
Обед к вашему столу
Позавтракать можно дома перед работой, а поужинать после возвращения домой. Когда обедать? Хорошо, если рабочий график позволяет полноценно питаться, ведь именно обед славится изобилием разрешенных продуктов. Считается, что обед в районе 12-15 часов дня может включат в себя немалое количество пищи, ведь вся она превратиться в энергию. На обед рекомендуют много клетчатки, долю сложных углеводов и столько же белков:картофель с отварной рыбой и овощной салат;
любое горячее с мясом и овощным салатом;
обжаренные овощи с индейкой;
вареные яйца с помидором и моцареллой;
гречневая каша с рыбной запеканкой;
бурый рис с тушеными овощами;
овощной крем-суп;
цельнозерновые изделия с овощами.
Ужин, который не нужно отдавать врагу
Кушать после 6 нельзя было в советское время или и того раньше, когда спать люди ложились до 10 часов вечера. Доказано:крайний прием пищи должен осуществляться примерно за 3-4 часа до сна. Правда, одно ограничение все-таки существует: после восьми часов вечера ужин ограничивается нежирным йогуртом, творогом или куриной грудкой. В период 17:00-20:00 разрешается и рекомендуется:куриная грудка с брокколи;
рыба на пару и любые виды овощей;
цельнозерновые спагетти с томатным соусом;
перец, фаршированный бурым рисом;
помидоры черри с ломтиками сыра;
овощное рагу;
обезжиренный творог с маленьким фруктом;
отварная рыба с тостами и овощами.
Диета на любой срок (на день или год), не обязательно должна означать голодание — гораздо полезнее для организма получать все нужные минералы и витамины вместе с пищей так, чтобы не испытывать при этом никакого стресса. Помните: вы похудеете, если поверите в это!