Растительная пища: в чем польза для организма

Сегодня очень модно употреблять только растительные продукты. Вегетарианство прославляют известные медийные люди, защитники животных, по всему миру созданы сети ресторанов и веганклубов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Лактовегитарианцы позволяют себе молоко и все его производные, помимо растительной кухни. Кроме прочего, иногда возможно употреблять в пищу и яйца.

Также в вегетарианстве существуют сыроеды, которые едят исключительно сырую растительную пищу.

Строгое вегетарианство не допускает ни рыбы, ни морепродуктов, ни мяса, ни молока, ни яиц. Известны варианты, когда в пищу не допустим даже мед. То есть, все, что прямо или косвенно имеет животное происхождение, полностью исключается.

А как же необходимые организму белки? Сторонники вегетарианской кухни нашли очень простое решение. Белки они получают из различных видов орехов, проростков пшеницы и зерна, цветной капусты и бобовых. На самом деле, меню убежденного вегетарианца не так уж и однообразно, как может показаться на первый взгляд. Смотрите сами: в их полном распоряжении фрукты и овощи, травы и зелень, и самые разнообразные растительные масла, которыми так богата природа.

Если вы ратуете за отказ от меню животного происхождения, и мечтаете открыть собственный ресторанчик для вегетарианцев, то вам очень кстати, аренда помещений. Начните с главного, подберите подходящее помещение для реализации своей идеи.

Тем, кто принял осознанное решение перейти на растительную систему питания, бывалые вегетарианцы предлагают вполне сбалансированный рацион, который может варьироваться в зависимости от времени года, места проживания, климата, индивидуальных предпочтений и т.д.

Если вы испытываете недостаток белковой пищи, то вы можете сочетать бобовые культуры с проростками пшеницы либо кукурузой, пейте молоко, ешьте творог и грызите орехи, очень полезен рис с горохом или фасолью и семечками кунжута, добавьте в ваше меню обычные семечки подсолнечника и сою. Для обеспечения организма нормальным уровнем жиров и углеводов рекомендовано растительное масло, сахар, полезные сорта хлеба и различные крупы. Но базовой основой вам послужат овощи, зелень и фрукты. Они хороши и в свежем виде, и в составе салатов, и приготовленные на пару, пейте фруктовые компоты, отжимайте свежие натуральные соки, вполне допустимы и сухофрукты.

Популярные сообщения из этого блога

Как обрезать пальцы на перчатках

За что мы любим свитер

Модные шорты 2018