Морковный пирог

180 г муки

350 г сахара

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка молотой корицы

3 яйца

220 г сырой тертой моркови

0,5 чайной ложки соли

300 мл подсолнечного масла

Для крема:

белок 2-3 яиц

220 г сахарной пудры

0,5 чайной ложки ванильного порошка или сиропа

Приготовление морковного пирога

1. Сперва разогреваем духовку для нашего морковного пирога. Доводим температуру до 180С.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и соль. Муку просеиваем через сито, чтобы морковный пирог был более воздушным.

3. Подготовим форму для выпечки - положим туда пергаментную бумагу, чтобы морковный пирог не пригорел.

4. Взбиваем растительное масло с сахаром и добавляем 3 яйца. Все тщательно перемешиваем.

5. После этого добавляем смесь из муки, посыпаем корицей.

6. Натираем на крупной терке сырую морковь и добавляем к тесту.

7. Ставим морковный пирог в прогретую духовку и выпекаем около 20 минут.

8. Пока наш морковный пирог печется, готовим крем. Перемешиваем с помощью миксера яичный белок с сахарной пудрой. Должна получиться густая масса. Затем добавляем ванильный порошок или сироп.

9. Остывший морковный пирог сверху промазываем белковым кремом. Можно также разрезать пирог пополам и промазать кремом получившихся 2 коржа.

10. Сверху украшаем морковный пирог грецкими орехами. Все, морковный пирог готов! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как обрезать пальцы на перчатках

За что мы любим свитер

Модные шорты 2018