Ученые: макароны вредят женскому здоровью
Ученые из онкологического центра в Милане, по результатам проведенных исследований выяснили, что макаронные изделия наносят значительный вред женскому здоровью.
Специалисты утверждают, что представительницам слабого пола необходимо как можно меньше или же вовсе отказаться употреблять в ежедневном рационе макаронные изделия. Все дело в том, что сотрудниками Национального онкологического института в Милане было проведено исследование, результат которого ошеломил многих врачей – макаронные изделия влияют пагубно на здоровье и нормальную жизнедеятельность женского организма.
К слову, эксперимент проводился с изучением режима питания 47 тысяч человек, добровольцы были как женщинами, так и мужчинами, однако, поедание макарон гораздо хуже отражалось на показателях работы женского организма, нежели мужского.
По результатам четко записанных в истории болезни каждого участника эксперимента, стало ясно, что любительницы пасты и спагетти, в несколько раз хуже работает сердце и нарушен обмен веществ.
Специалисты предполагают, что такая исключительность может быть связана с высокой возможностью к расщеплению, т.е. макаронные изделия очень хорошо усваиваются организмом, тем самым приводят к нарушению кроветворения и баланса гликемического индекса. Недостаточность или же превышение его вызывает ухудшение функций коры головного мозга, что может привести к атеросклерозу и нанести вред всему организму в целом. Как правило, увеличивая уровень сахара в крови, организм перерабатывает и оставляет его излишки в жировых отложениях.
Отметим, что научные деятели в первую очередь говорят о сортах макаронных изделий, изготовленных из высших сортов муки, а вот для женского организма более полезны макароны из твердых сортов пшеницы, они содержат в себе большой процент клетчатки, которая и сказывается благоприятно на перистальтике кишечника и обмене веществ.