Какой будет пища XXI века

Будущее творится уже сегодня. И логично предполагать, что уже совсем скоро рост численности населения планеты приведет к тому, что еду действительно придется делать в пробирках. Итак, перечислим основные «достижения» в этой сфере.

На днях, был представлен образец мяса выращенного в пробирке. В Лондоне предоставили для дегустации гамбургер, который хотя и не был достаточно сочным, но напоминал вкус традиционного мяса. Хотя стоит добавить, что к искусственному мясу для лучшего вкуса добавили натуральные яичный порошок, соль, шафран, панировочные сухари и свекольный сок.

Также существует такой продукт, как сойлент – жидкий заменитель пищи. Его создатель уже протестировал сойлент на себе, и утверждает, что у него улучшился сон, память, выносливость и настроение.

Возможно совсем скоро в быту появятся пищевые пластыри. Ученые задумались над изобретением питательных наклеек, подсмотрев опыт коллег, изобретших пластыри для курильщиков.

Одной из неразработанных идей считается возможность ввести людям под кожу особый вид одноклеточных водорослей, которые при помощи фотосинтеза будут генерировать питательные вещества и снабжать ими организм человека.

О пищевых 3D-принтерах и говорить нечего. Эти устройства уже используются в промышленности, а потому пищепром просто еще в очереди.

Также стоит отметить так называемые растительные яйца. Это продукт из растительного сырья, который в состоянии полностью заменить куриные яйца. И он уже сегодня пользуется популярностью у строгих вегетарианцев.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как обрезать пальцы на перчатках

За что мы любим свитер

Модные шорты 2018