Подсчет калорий для похудения
Человеческий организм – это сложнейшая биологическая лаборатория, где ежесекундно происходят сотни химических реакций и физических процессов. Слышали фразу – «ты – это то, что ты ешь». Так оно и есть, пища является строительным материалом для образования новых клеток всех органов и систем.
Питание - сложный процесс
Собственно питание – это сложный биохимический процесс. Попадая в организм, каждая конфета, листик салата или крупинка соли расщепляется на химические элементы, которые используются по назначению:железо – в эритроциты
кальций - в кости
белок – в мышцы и т.п
Т.е. с пищей в организм попадает определенное количество этих самых калорий, которые затем расходуются на осуществление всей жизнедеятельности. Если поступает больше, чем тратится, а уж все излишки откладываются, так сказать, про запас в виде известного нам жира.
Считаем то, что едим
Подсчитать количество калорий в отдельных продуктах или готовых блюдах вам поможет калоризатор. Тут же можно узнать, какие микроэлементы и витамины входят в состав продуктов, и суточные нормы всех необходимых женскому организму веществ.Не ленитесь внимательно относиться к тому, что именно вы едите, и вы будете самой стройной, всегда красивой и непомерно здоровой.