Как не поправиться зимой: питание тех, кто работает в офисах

В век постоянной суеты нас окружает множество негативных факторов, которые не лучшим образом влияют на здоровье. Более того, некоторые аспекты, связанные с рабочим ритмом и режимом (неправильное питание, недостаточная двигательная активность) приводят к образованию лишних килограммов.

Простым офисным служащим, которые много времени проводят на работе и только вечером спокойно наслаждаются ужином, важно переключиться на белковую пищу и постараться ограничить употребление углеводов.

Кроме этого, если ты работаешь в офисе, тебе следует помнить про основные способы ускорения метаболизма.

1. Голодания, низкокалорийные диеты и крепкие спиртные напитки могут стать серьёзными врагами. Лучше обращай внимание на жиросжигающие диеты и пей в течение дня простую воду.

2. Как бы ни складывались обстоятельства, всегда старайся обеспечивать организм полноценным завтраком. Дело в том, что утренний приём пищи не только даёт энергию на весь день, но и притупляет голод, помогая таким образом избежать переедания. При этом, садясь на диету, помни про основное правило – только утром можно баловать себя углеводами.

3. Умеренные физические нагрузки в течение дня – лучший способ сбалансировать обмен веществ (ведь на работе мы в основном малоподвижны). Поэтому при возможности рекомендуется регулярно посещать спортзал.

4. Не забывай про полноценный здоровый сон (в идеале он должен длиться не менее 8 часов).

5. Стремись распланировать свой режим дня таким образом, чтобы была возможность принимать пищу маленькими порциями, но часто (примерно каждые 3-4 часа).

Твоя недельная диета должна включать следующие компоненты:

Завтрак:


- каша (гречневая, овсяная или из цельного риса);
- болгарский перец, фаршированный рисом и овощами;
- овощной салат (который можно заправлять оливковым маслом);
- сезонные фрукты и сухофрукты;
- нежирный творог или йогурт.

Обед:


- суп-пюре или овощной суп с зеленью;
- запеченный лосось или другая рыба;
- отварное мясо (в частности, куриные ножки или др.) и куриный бульон;
- котлета из говяжьего фарша;
- тушёная капуста с морковью;
- салаты: фруктовые, овощные с оливковым маслом, из свежей капусты или с авокадо.

Также за обедом рекомендуется употреблять чёрный хлеб, орехи, нежирный кефир или йогурт.

Ужин:


- отварная телятина или говядина;
- тушёная курица с имбирём;
- запеченная рыба;
- омлет с курятиной, сыром и помидорами;
- салаты: зеленые, с морепродуктами и орехами, из сезонных сырых овощей с зеленью или помидоров.

Кроме этого, сбалансированный ужин можно дополнить нежирным творогом, приготовленными на гриле овощами и твёрдым сыром.

Популярные сообщения из этого блога

Как обрезать пальцы на перчатках

За что мы любим свитер

Модные шорты 2018